10.10.2017

ЗАДАНИЕ №18. ВДОХНОВЕНИЕ ОТ ОЛЬГИ РАВЕНСКОЙ


Приветствуем вас, дорогие читатели!

Мы продолжаем вдыхать в эту осень терпкий запах тайны в рамках нашего Задания "Тайна старого замка" и сегодня вас ждёт вдохновение от Дизайнера Ольги Равенской.
Большего и говорить не нужно, смотрите и читайте ...




Привет всем, дорогие друзья!

Бывает же с вами такое, что как только увидите баннер и тему задания, образ будущей работы мгновенно складывается в голове? Вот со мной сегодня как раз такой случай.

"...С наступлением сумерек старый замок удивительным образом преображался. Свечи, такие безжизненные днем,  вечером своим неярким мягким светом играли на старых замковых стенах, выхватывая из тьмы старинный комод, в котором хранились милые сердцу безделушки и кружевное белье. Много повидавшее на своем веку зеркало в массивной деревянной раме, любимые настольные часы хозяйки замка - красавицы баронессы Жюли.
И это был тот волшебный час, когда баронесса одевалась к званому ужину, скромные дневные украшения заменяла на шикарные ожерелье и серьги, передаваемые по наследству вот уже несколько поколений, а роскошь ее вечернего платья только подчеркивала красоту и изящество форм..."

Так могла бы начинаться история, которую мне хотелось создать на холсте.


Холст стандартного для меня размера - 18 на 24 см, на фото - блистательная Юля Кузнецова, спасибо ей огромное, что поделилась со мной этими невероятными фотографиями!
Работая над холстом, я для себя поняла две вещи: во-первых, я могу теперь точно ответить на вопрос, что меня вдохновляет помимо хороших материалов - шикарные фотографии! Вот когда видишь фотографию, и сразу представляешь ее в работе!



А во-вторых, в прошлой жизни я, видимо, была сорокой!;-)  Ибо откуда такая тяга ко всему блестящему?! Устану перечислять, сколько "блестящих" материалов я использовала в этом холсте)))



Фон создан при помощи примовских акриловых красок серии Sparks, это именно они придают такой благородный мерцающий блеск. Но не удержалась, добавила еще новые красочки Impasto, они дают насыщенный цвет, но при этом легко смешиваются и размываются водой.



И в этом холсте я впервые попробовала набор для создания ржавчины от Finnabair, причем использовала его как по назначению, чтобы создать настоящий ключ от замковой двери, так и просто в качестве краски. Вот, в частности, этот диванчик покрашен при помощи одной из баночек из набора для ржавчины. А за диванчиком я долго гонялась))) Специально для этого холста его искала!


Вот он ключ во всей красе! Дополнительно сверху немного прошлась еще Sparksом, и у него появился легкий фиолетовый оттенок.


Влюбилась в эти веточки с листиками - шикарный чип от студии "Просто небо", изящный, но не ломкий.


И наконец таки распаковала бережно хранимый наборчик металлических примовских цветов, от этой розы - в восторге! Ее покрывала разными красками в несколько слоев, здесь и Sparksы, и патина, и чуть-чуть ржавчины, и в финале все вскрыто воском. Но как же сложно передать на фото все переливы красок!


В качестве топпингов использовала art stones от Примы, бисер и микробисер, золотую стружку. Говорю же, сорока, всё мерцает и переливается)))


Да, и совсем забыла, в самом конце по всему холсту и элементам прошлась воском, оттенок Vintage Silk, именно он, с одной стороны, сглаживает все цвета, а с другой - придает очень красивое благородное сияние. И пахнет вкусно!)
Мне кажется, именно из-за воска досталось моему коту! Потому что впервые в жизни, он залез на мой стол!!! Захожу я в комнату и вижу такую картину, на столе лежит холст, а рядом забрался кот и обнюхивает его со всех сторон. У меня сердце остановилось)))

И напоследок фото в полный рост...


А я прощаюсь на этом с вами, друзья!
Спасибо огромное, что уделили минуточку внимания! 
Буду очень рада и безумно благодарна вашим комментариям!
И ждем вас в нашем таинственном задании!

Выдохнули?)
Такая потрясающая история и не менее вдохновляющая работа способны любую из нас заманить за свой рабочий стол, чтобы сотворить свою красоту)
А мы ждём результаты вашего творчества в линках Задания №18 "Тайна старого замка"
с обязательными элементами - кракелюр.



Ваши работы:


4 комментария:

  1. Восхитительный холст! Диванчик, конечно -бомба))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анфиса, спасибо большое! Дико приятно! А диванчик - дааааа, ура, не зря его искала!)))

      Удалить
  2. Потрясающей красоты работа! Такая гамма, столько деталей, прямо ах! А диван вообще невероятный...где такие берут?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, моя дорогая НастяЛена! Приятно невероятно! Диван сегодня вызвал ажиотаж))) Насть, это гипсовая примовская фигурка, там в наборе - диван, ретро-телефон и еще что-то, не помню. Ну и тысячу раз крашеный мною, от ржавчины и патины до спреев и воска)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...