07.01.2018

МАСТЕР КЛАСС "СОЗДАНИЕ ФОНА БЕЗ БУМАГИ"


Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня наш Дизайнер Анна Авилова делится своим мастер-классом по созданию фона для работ без использования скрапбумаги.
Возможно и вы откроете для себя этот интересный прием в работе.






Приветствую всех читателей блога CuteCut!

Сегодня я расскажу Вам, как  делаю странички и фоны для них без скрапбумаги. 
Вот такие.


Я беру лист пивного картона размером 30*30 -  именно этот формат мне больше нравится использовать для создания страничек, есть где развернуться...
В зависимости от задания, фото, скетча, смысла (по мне он обязательно должен быть, делать бессмысленные работы я не люблю) и прочих условий, я придумываю как все это будет выглядеть. Где будут располагаться основные элементы и чем они будут дополнены.

Для этой странички я взяла фото цветка:


и по ассоциациям собрала вот такую композицию. Вот уже и многослойность вырисовывается. На тот момент идеи и смысла пока еще не было, но в процессе работы все решилось само собой)


Затем все детальки (из пивного картона нарезала подходящие к задумке) покрыла акриловым прозрачным медиумом Фабрики Декору (ФД) (так страничку меньше ведет и коробит), а после полного высыхания медиума нанесла черный деко-гель (ФД) широкой кистью с жесткой щетиной. В момент подсыхания кистью  частично гель сняла. Вот, что получилось.


Далее наношу текстурную пасту с песком (Сонет) через трафарет на основной фон странички.


После высыхания текстурной пасты снова все покрываю деко- гелем.
На детали из пивного картона устанавливаю люверсы и брадсы, затем сухими красками от (ФД)  добавляю цвет (в соответствии с цветами на фото цветка - это темно зеленый и бордо) произвольно (при этом цвет сразу виден не будет).


А далее начинается самое интересное. Я беру все ту же сухую кисть с жесткой щетиной и начинаю легкими движениями проявлять текстуру и цвет белой акриловой краской. Вот что получается.


Затем, в зависимости от палитры покрываю декор (для этой работы я взяла филигрань-цветы и бабочки) краской, в моем примере белым цветом. Чипборд и подложку под фото решила покрыть краской цвета топленого молока с резист- эффектом, а после высыхания  слегка прошлась по трещинкам сухой кистью с черной краской.


Когда все элементы готовы, приступаю к сборке странички в одно целое.  К декору добавляю цепочки, которые крашу в белый цвет и вклеиваю в люверсы, добавляю штампинг и топпинг. Топпинг весь клею на тот же прозрачный медиум.




В итоге получилась вот такая страничка. 


А смысл этой работы я раскрыла ранее - в посте Спецпроекта Дизайн Команды CuteCut
 Как всегда желаю вам  всего доброго и, конечно, вдохновения!!!!

До новых встреч)

Если у вас возникли вопросы, ждем их в комментариях ниже, Анна обязательно ответит на них!

















1 комментарий:

  1. Работа шикарная! Задумка потрясающая! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...